1. 首页
  2. 文档大全

重庆市巫溪县基层医疗卫生机构招考聘用毕业生模拟训练卷(第2版).docx

上传者:露露二天 2022-07-14 10:01:16上传 DOCX文件 80 KB
重庆市巫溪县基层医疗卫生机构招考聘用毕业生模拟卷
答题时间:120分钟 试卷总分:100分 试卷试题:共200题
姓名:_______________ 学号:_______________ 成绩:______________
一.单选题(共100题)
1.在社会总需求过高、通货膨胀压力趋强、投资和消费明显过热时,中央银行应采取_____。
A: 扩张性货币政策
B: 紧缩性货币政策
C: 中性货币政策
D: 平衡货币政策
参考答案: B
本题解释:
参考答案:B
【解析】B[解析]货币政策的类型包括:(1)扩张性货币政策;(2)紧缩性货币政策;(3)中性货币政策。据此排除D项。在社会有效需求不足、生产要素大量闲置、产品严重积压、市场明显疲软、国民经济处于停滞或低速增长情况下,中央银行应采取扩张性货币政策。故排除A项。当社会总供求基本平衡、物价稳定、经济以正常速度增长时,中央银行应采取中性货币政策。故排除C项。本题正确答案为B。
本题所属考点-题库原题
2.在Word软件中,下列不属于“字体属性”的是_____。
A: 字号
B: 文字颜色
C: 下划线
D: 首行缩进
参考答案: D
本题解释:【答案】D。解析:字号、文字颜色、下划线都属于字体属性,而首行缩进是段落属性。故本题答案为D。
本题所属考点-题库原题
3.某企业通过欺骗、***的手段取得卫生行政许可,根据《行政许可法》的规定,卫生主管部门对该行政许可应当予以_____
A: 报销
B: 注销
C: 吊销
D: 撤销
参考答案: D
本题解释:
【答案】D。解析:《行政许可法》第69条第2款规定:“被许可人以欺骗、***等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销。”
4.现行宪法规定,中央军事委员会主席向_____负责。
A: 全国人大
B: 全国人大常委会
C: 中共中央
D: 全国人大及其常委会
参考答案: D
本题解释:参考答案
【解析】
《宪法》第九十四条规定,中央军事委员会主席向全国人民代表大会及其常务委员会负责。故选D。
本题所属考点-《法理学与宪法》
5.下列有关作家作品的表述不正确的一项是_____
A: 《变形记》的作者是奥地利作家弗兰茨•卡夫卡。
B: 《墙上的斑点》是一篇意识流小说。
C: 《等待戈多》是一部荒诞派戏剧。
D: 《百年孤独》是一部批判现实主义小说。
参考答案: D
本题解释:
参考答案
【解析】《百年孤独》是魔幻现实主义小说。
6.与其他图形不一样的是_____

A: A
B: B
C: C
D: D
参考答案: C
本题解释:【答案】C。解析:除了C之外,其他图形中,太阳图形都在小圆内,只有C在小圆外。
本题所属考点-题库原题
7.我国在今后将逐步推开_____,重大违法违规案件、因盲目决策造成的资源浪费和国有资产流失、单纯追求速度而片面提供优惠政策造成国家和人民群众利益受到重大损害等三大领域将成为审计的重点。
A: 民主审计
B: 依法审计
C: 审计风暴
D: 绩效审计
参考答案: D
本题解释:答案: D
解析:
2004年国家审计署刘家义副审计长表示,我国在今后将逐步推开绩效审计,重大违法违规案件、因盲目决策造成的资源浪费和国有资产流失、单纯追求速度而片面提供优惠政策造成国家和人民群众利益受到重大损害等三大领域将成为审计的重点。故正确答案为D。
本题所属考点-题库原题
8.某单位一次技能考核中,3位同志得了90分,6位同志得了80分,9位同志得了70分,12位同志得了60分,他们平均分是多少?_____
A: 80
B: 75
C: 70
D: 65
参考答案: C
本题解释:【答案】C。解析:平均分==70分,故选C。
本题所属考点-题库原题
9.每天面对繁忙的交通,我们总觉得它是无序的。一旦拨云见日,会发现在这“混乱”之下依然存在着群体协作:每一辆车都有其目标,每一个驾驶员都努力避免交通事故,这是个体行为;在路上行驶时,汽车首尾相连,车距狭小但并不碰撞,车距大时就加速,车距小时就减速,这就是群体协作。如果拒绝协作,马路将会成为废铜烂铁的堆积地。有趣的是,这主要并不是交警指挥交通的结果,而是每一位驾驶员追求自身目标后的无意结果。这段文字意在强调_____。
A: 个体行为是群体协作的基础
B: 群体协作是个体实现目标时自然体现的结果
C:

重庆市巫溪县基层医疗卫生机构招考聘用毕业生模拟训练卷(第2版)


文档来源:https://www.taodocs.com/p-694379658.html

文档标签:

下载地址