1. 首页
  2. 文档大全

2022年北京市安全员B证考前(难点+易错点剖析)押密卷附答案33.docx

上传者:住在富人区的她 2022-06-19 14:29:21上传 DOCX文件 20 KB
2022年北京市安全员B证考前(难点+易错点剖析)押密卷附答案
1. 单选题:操作平台的面积不应超过()平方米,高度不应超过5米,还应进行稳定计算。
A:2
B:5
C:7
D:10
正确答案:D
2. 判断题:悬挑式钢平台的搁支点与上部拉结点,宜设置在脚手架等施工设施上。
正确答案:错
3. 判断题:安全带应高挂低用,防止摆动和碰撞;安全带上的各种部件不得任意拆掉。
正确答案:对
4. 单选题:建设工程项目的竣工验收,是由()组织的检查、考核工作。
A:建设工程质量监督机构
B:监理单位
C:施工单位
D:建设单位
正确答案:D
5. 判断题:优化资源配置是资源管理目标的计划预控,通过项目管理实施规划和施工组织设计予以实现。
正确答案:对
6. 单选题:材料的孔隙率增大时,其性质保持不变的是()。
A:表观密度
B:堆积密度
C:密度
D:强度
正确答案:C
7. 单选题:水泥浆在混凝土材料中,硬化前和硬化后是起()作用。
A:胶结
B:润滑和胶结
C:填充
D:润滑和填充
正确答案:B
8. 单选题:物料提升机的基础浇筑C20混凝土,厚度不得少于()mm。
A:150
B:200
C:250
D:300
正确答案:D
9. 单选题:以下水泥熟料矿物中早期强度及后期强度都比较高的是()。
A:C3S
B:C2S
C:C3A
D:C4AF
正确答案:A
10. 多选题:安全生产监督管理部门履行监督检查职责时,有权采取下列措施:()。
A:进入被检查单位和职业病危害现场,了解情况,***
B:查阅或者复制与违反职业病防治法律、法规的行为有关的资料和采集样品
C:责令违反职业病防治法律、法规的单位和个人停止违法行为
D:责令违反职业病防治法律、法规的单位和个人停止违法行为
E:责令暂停导致职业病危害事故的作业
正确答案:ABC
11. 单选题:作业层脚手板应铺满铺稳,离开墙面()mm。
A:100-120
B:120-150
C:130-160
D:160-180
正确答案:B
12. 多选题:县级以上各级人民政府劳动行政部门、有关部门和用人单位应当依法对劳动者在劳动过程中发生的伤亡事故和劳动者的职业病状况,进行()。
A:统计
B:统筹
C:报警
D:报告
E:处理
正确答案:ADE
13. 判断题:拆除脚手架时,连墙件必须随脚手架逐层拆除,严禁先将连墙件整层或数层拆除后再拆脚手架。
正确答案:对
14. 判断题:施工现场使用的临时用电线路,当发生故障或过载时,就有可能造成电气失火。
正确答案:对
15. 多选题:施工单位应对进场的()等材料的产品合格证、生产许可证、检测报告进行复核,并对其表面观感、重量等物理指标进行抽检。
A:模板
B:承重杆件
C:连接件
D:垫板
E:梁卡
正确答案:BC
16. 单选题:施工单位对施工中出现质量问题的建设工程或者竣工验收不合格的建设工程,应当负责()。
A:保修
B:重建
C:赔偿
D:返修
正确答案:D
17. 判断题:建设单位对因建设工程施工可能造成损害的毗邻建筑物、构筑物和地下管线等,应当采取专项防护措施。
正确答案:错
18. 判断题:尽可能采用先进的施工技术、方法和新材料、新工艺、新技术,保证进度目标实现是进度控制的组织措施。
正确答案:错
19. 判断题:施工企业根据企业财务管理原则建立施工项目管理机构。
正确答案:错
20. 单选题:在悬空部位作业时,操作人员应()。
A:遵守操作规定
B:进行安全技术交底
C:戴好安全帽
D:系好安全带
正确答案:D
21. 多选题:企业应当优先使用清洁能源,采用()的工艺、设备以及废弃物综合利用技术和污染物无害化处理技术,减少污染物的产生。
A:资源利用率高
B:污染物排放量少
C:投资少
D:效率高
E:高新技术
正确答案:AB
22. 多选题:模板及支撑的基本要求是()。
A:要求保证工程结构各部分形状尺寸和相互位置的正确性
B:具有足够的承载能力、刚度和稳定性
C:构造简单,装拆方便,便于施工
D:接缝严密,不得漏浆
E:经济实惠
正确答案:ABCD
23. 多选题:根据《建设工程安全生产管理条例》

2022年北京市安全员B证考前(难点+易错点剖析)押密卷附答案33


文档来源:https://www.taodocs.com/p-690250819.html

文档标签:

下载地址