1. 首页
  2. 文档大全

2022年云南省安全员B证模拟试题库考前(难点+易错点剖析)押密卷附答案46.docx

上传者:住在富人区的她 2022-06-27 17:40:10上传 DOCX文件 21 KB
2022年云南省安全员B证模拟试题库考前(难点+易错点剖析)押密卷附答案
1. 判断题:火灾使人致命的最主要原因是烧伤。
正确答案:错
2. 多选题:下列哪些属于施工现场的安全防护用具()。
A:绝缘鞋
B:模板
C:安全帽
D:安全带
E:消防桶
正确答案:ACD
3. 单选题:施工组织设计,应以()作为指导思想,针对工程的特点和施工方法、所使用的机械、设备、电气、特种作业、生产环境和季节影响等,制订出相应的安全技术措施。
A:质量第一、安全第二
B:效率第一、质量第二
C:安全第一、预防为主
D:信誉第一、质量为主
正确答案:C
4. 单选题:当楼层高度超过10m时,模板的支柱应选用长料,同一支柱的连接接头不宜超过()个。
A:1
B:2
C:3
D:4
正确答案:B
5. 多选题:伤亡事故发生后,下列施工单位所采取的措施,哪些是正确的()。
A:积极抢救伤员
B:妥善保护现场重要痕迹
C:妥善保护现场物证
D:绘制现场简图并做出书面记录
E:制定事故应急预案
正确答案:ABCD
6. 单选题:人工开挖基坑、沟槽深度超过()时,必须根据开挖深度和土质情况,按安全技术措施或安全技术交底的要求放坡或支护。
A:0.6m
B:0.9m
C:1.2m
D:1.5m
正确答案:D
7. 多选题:安全技术交底的基本要求是()。
A:项目经理部必须实行逐级安全技术交底制度,纵向延伸到班组全体作业人员
B:安全技术交底工作在正式作业过程中进行,技术交底必须具体、明确,针对性强
C:技术交底的内容应针对分部分项工程施工中给作业人员带来的潜在危害和存在问题
D:应优先采用新的安全技术措施
E:保持书面安全技术交底签字记录,施工负责人、生产班组、现场安全员三方各留一份
正确答案:ACDE
8. 单选题:《建设工程安全生产管理条例》自()年2月1日开始施行。
A:2001
B:2002
C:2003
D:2004
正确答案:D
9. 单选题:基坑支护监测项目在基坑开挖前应测得初始值,且不应少于()。
A:二次
B:三次
C:四次
D:五次
正确答案:A
10. 多选题:申请领取施工许可证,应当具备下列条件:()。
A:已经办理建筑工程用地审批手续
B:在城市规划区的建筑工程,已经取得规划许可证
C:有保证工程质量和安全的具体措施
D:有满足施工需要的施工图纸及技术资料
E:建设单位自定的其他条件
正确答案:ABCD
11. 单选题:施工现场安全资料组卷时应使用原件,因各种原因不能使用原件的,可为复印件,但复印件要求()。
A:加盖原件存放单位公章,有经办人签字及时间
B:加盖建筑单位公章,注明原件存放处,有经办人签字及时间
C:加盖原件存放单位公章,注明原件存放处
D:加盖原件存放单位公章,注明原件存放处,有经办人签字及时间
正确答案:D
12. 判断题:高大模板支撑系统应在搭设完成后,由项目负责人组织验收,验收人员应包括施工单位和项目两级技术人员、项目安全、质量、施工人员,监理单位不必参加。
正确答案:错
13. 判断题:施工单位采购、租赁的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件,应当在进入施工现场前进行询价。
正确答案:错
14. 判断题:在学校、市场、主要人行道等行人较密集的地区,不宜使用砖墙围挡。
正确答案:对
15. 单选题:根据《建设工程安全生产管理条例》,安全生产教育培训情况应()。
A:由培训单位保存
B:由施工单位的项目经理部保存
C:记入个人档案
D:由业主保存,交城建档案管理部门
正确答案:C
16. 判断题:施工现场经过有关部门的批准,采取减噪措施后可在夜间施工。
正确答案:对
17. 单选题:根据《建设工程安全生产管理条例》规定,()应当遵守有关环境保护法律、法规的规定,在施工现场釆取措施,防止或者减少粉尘、废气、废水、固体废物、噪声、振动和施工照明对人和环境的危害和污染。
A:施工单位
B:建设单位
C:监理单位
D:设计单位
正确答案:A
18. 单选题:电杆的拉线宜采用不少于3根Φ4.0mm的镀锌钢丝,拉线埋设深度不得小于()。
A:0.5m
B:0.7m
C:0.8m
D:1.0m
正确答案:D
19. 判断题:施工人员发现作业环境、作业条件、作业程序和作业方式不符合安全标准

2022年云南省安全员B证模拟试题库考前(难点+易错点剖析)押密卷附答案46


文档来源:https://www.taodocs.com/p-690247845.html

文档标签:

下载地址