1. 首页
  2. 文档大全

2022年陕西省安全员B证模拟试题库考前(难点+易错点剖析)押密卷附答案21.docx

上传者:住在山区的Jack 2022-06-19 22:58:38上传 DOCX文件 21 KB
2022年陕西省安全员B证模拟试题库考前(难点+易错点剖析)押密卷附答案
1. 多选题:职业危害元素对女性体格和生理功能方面有一定的影响,此种影响包括()。
A:对妇女某些生理功能的影响
B:对女性皮肤的影响
C:对月经功能的影响
D:对生育功能的影响
E:对新生儿和哺乳儿的影响
正确答案:ACDE
2. 单选题:《安全生产法》规定,生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库不得与()在同一座建筑物内,并应与员工宿舍保持安全距离。
A:职工食堂
B:员工宿舍
C:职工俱乐部
D:卫生保健室
正确答案:B
3. 判断题:特种设备安全工作应当坚持安全第一、预防为主、节能环保、综合治理的原则。
正确答案:对
4. 单选题:根据《建设工程安全生产管理条例》,在施工中发生危及人身安全的紧急情况时,作业人员有权()或者在采取必要的应急措施后撤离危险区域。
A:立即下达停工令
B:立即自救
C:立即上报
D:立即停止作业
正确答案:D
5. 多选题:使用承租的机械设备和施工机具及配件,由施工()共同进行验收。
A:主管部门
B:总包承单位
C:分包单位
D:出租单位
E:安装单位
正确答案:BCDE
6. 判断题:剪刀撑斜杆的接长均应搭接,搭接长度不少于1米,应设置不少于2个旋转扣件。
正确答案:对
7. 多选题:夏季施工安全教育主要包括()等内容。
A:安全用电知识
B:预防雷击知识
C:防坍塌安全知识
D:防物体打击知识
E:防暑降温、饮食卫生和卫生防疫等知识
正确答案:ABCE
8. 单选题:根据《建设工程安全生产管理条例》,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装完毕后,安装单位应当(),并向施工单位进行安全使用说明,办理验收手续并签字。
A:他检、出具他检合格证明
B:自检、出具检验合格证明
C:自检、出具自检合格证明
D:他检、出具检验合格证明
正确答案:C
9. 判断题:危险性较大的分部分项工程gravenesshazard在施工过程中存在的、可能导致作业人员群死群伤或造成重大不良社会影响的分部分项工程。
正确答案:对
10. 多选题:安全档案的作用是()。
A:为安全咨询、生产指挥、施工组织及安全决策提供的信息资料
B:建筑物竣工验收项目之一
C:工程量核算
D:预知危险,消除隐患
E:考核工程参建各方遵法守法和施工与管理水平
正确答案:ADE
11. 判断题:进入施工现场的附着式升降脚手架应具有省级建设行政主管部门组织鉴定或验收的合格证书。
正确答案:错
12. 单选题:《建筑法》规定,建筑施工企业在编制施工组织设计时,应当根据建筑工程的特点制定相应的()。
A:安全技术交底
B:安全防护方案
C:安全技术措施
D:安全保障体系
正确答案:C
13. 多选题:关于液压传动系统,下列陈述正确的有()。
A:液压传动设备适合于极高或极低温度环境下工作
B:溢流阀、节流阀、换向阀,属于液压控制阀
C:液压控制阀中的方向控制阀可以用来改变液油的流动方向
D:液压泵是把原动机提供的机械能转换成压力能的动力元件
E:节流阀和调速阀属于流量控制阀
正确答案:BCDE
14. 多选题:事故报告应当包括以下哪些内容()。
A:事故发生的时间、地点
B:工程项目、企业名称
C:事故发生的简要经过
D:对事故责任人的处理意见
E:伤亡人数和直接经济损失的初步估计
正确答案:ABCE
15. 多选题:在三级安全培训教育里,班组安全培训教育的主要内容是:()。
A:本工种的安全操作规程
B:劳动纪律和岗位讲评
C:企业的安全生产规章制度
D:工程施工特点及可能存在的不安全因素等
E:事故案例剖析
正确答案:ABE
16. 单选题:根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理()。
A:人寿保险
B:火灾险
C:财产保险
D:意外伤害保险
正确答案:D
17. 多选题:安全检查的主要形式包括()。
A:定期安全检查
B:经常性安全检查
C:专项(业)安全检查
D:季节性、节假日安全检查
E:三级安全检查
正确答案:ABCD
18. 单选题:根据《建设工程安全生产管理条例》,分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由分包单位承担()。

2022年陕西省安全员B证模拟试题库考前(难点+易错点剖析)押密卷附答案21


文档来源:https://www.taodocs.com/p-690324215.html

文档标签:

下载地址